Paloma guisada con berza

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 palomas peladas y limpias
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 tomate picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 2 patatas medianas
  • 12 hojas de berza
  • 50 g de bacon
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Saltear las verduras troceadas con el aceite. Añadir el ajo y el brandy. Sazonar e introducir las palomas. Dejar cocer hasta que las palomas estén tiernas, unos 40 minutos.


Mientras, cocer la berza y las patatas en rodajas hasta que estén tiernas.


Poner en una sartén una gota de aceite de oliva y saltear el tocino.


Retirar las palomas, triturar el fondo y pasarlo por un chino fino. Ponerlo al fuego para que ligue.


Saltear las patatas con la berza y el tocino, mezclándolo bien. Emplatar todo y servir bien caliente.


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