Paloma guisada con berza
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 palomas peladas y limpias
- 1 cebolla picada
- 1 puerro picado
- 1 tomate picado
- 1 zanahoria picada
- 1 diente de ajo
- 1 dl de brandy
- 2 patatas medianas
- 12 hojas de berza
- 50 g de bacon
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Saltear las verduras troceadas con el aceite. Añadir el ajo y el brandy. Sazonar e introducir las palomas. Dejar cocer hasta que las palomas estén tiernas, unos 40 minutos.
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Mientras, cocer la berza y las patatas en rodajas hasta que estén tiernas.
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Poner en una sartén una gota de aceite de oliva y saltear el tocino.
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Retirar las palomas, triturar el fondo y pasarlo por un chino fino. Ponerlo al fuego para que ligue.
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Saltear las patatas con la berza y el tocino, mezclándolo bien. Emplatar todo y servir bien caliente.