Paloma guisada con berza Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 palomas peladas y limpias
1 cebolla picada
1 puerro picado
1 tomate picado
1 zanahoria picada
1 diente de ajo
1 dl de brandy
2 patatas medianas
12 hojas de berza
50 g de bacon
1 dl de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Saltear las verduras troceadas con el aceite. Añadir el ajo y el brandy. Sazonar e introducir las palomas. Dejar cocer hasta que las palomas estén tiernas, unos 40 minutos.

  3. Mientras, cocer la berza y las patatas en rodajas hasta que estén tiernas.

  4. Poner en una sartén una gota de aceite de oliva y saltear el tocino.

  5. Retirar las palomas, triturar el fondo y pasarlo por un chino fino. Ponerlo al fuego para que ligue.

  6. Saltear las patatas con la berza y el tocino, mezclándolo bien. Emplatar todo y servir bien caliente.