Palmeras variadas
Amasa +      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de hojaldre
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos escalfados
  • 500 g de salmón ahumado
  • 500 g de jamón de York
  • Para la salsa holandesa:
  • 180 g de mantequilla
  • 4 yemas
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 250 g de azúcar
  • 90 g de agua
  • 175 g de chocolate de cobertura

Preparación de la receta

En primer lugar, estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar por toda la superficie.


Enrollamos hasta la mitad de la masa y hacemos lo mismo con la otra mitad.


Cortamos la masa enrollada en trozos de 1 cm más o menos y las colocamos sobre una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glasé.


Horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que se doren.


Para la salsa holandesa batimos las yemas y la sal y añadimos la mantequilla caliente y el limón.


Calentamos el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita.


Colocamos sobre dos palmeras una loncha de salmón y sobre otras dos, el jamón.


Encima de todas ponemos un huevo escalfado y un poco de holandesa.


Las otras cuatro palmeras las cubrimos con la cobertura de chocolate.


Servimos.


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