Palmeras variadas Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de hojaldre
100 g de azúcar
4 huevos escalfados
500 g de salmón ahumado
500 g de jamón de York
Para la salsa holandesa:
180 g de mantequilla
4 yemas
Zumo de 1 limón
Sal
Para la cobertura de chocolate:
250 g de azúcar
90 g de agua
175 g de chocolate de cobertura
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar por toda la superficie.

  3. Enrollamos hasta la mitad de la masa y hacemos lo mismo con la otra mitad.

  4. Cortamos la masa enrollada en trozos de 1 cm más o menos y las colocamos sobre una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glasé.

  5. Horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que se doren.

  6. Para la salsa holandesa batimos las yemas y la sal y añadimos la mantequilla caliente y el limón.

  7. Calentamos el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita.

  8. Colocamos sobre dos palmeras una loncha de salmón y sobre otras dos, el jamón.

  9. Encima de todas ponemos un huevo escalfado y un poco de holandesa.

  10. Las otras cuatro palmeras las cubrimos con la cobertura de chocolate.

  11. Servimos.