Palmeras variadas
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de hojaldre
100 g de azúcar
4 huevos escalfados
500 g de salmón ahumado
500 g de jamón de York
Para la salsa holandesa:
180 g de mantequilla
4 yemas
Zumo de 1 limón
Sal
Para la cobertura de chocolate:
250 g de azúcar
90 g de agua
175 g de chocolate de cobertura
- Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar por toda la superficie.
-
Enrollamos hasta la mitad de la masa y hacemos lo mismo con la otra mitad.
-
Cortamos la masa enrollada en trozos de 1 cm más o menos y las colocamos sobre una placa de horno y espolvoreamos con azúcar glasé.
-
Horneamos a 200º C durante 20 minutos o hasta que se doren.
-
Para la salsa holandesa batimos las yemas y la sal y añadimos la mantequilla caliente y el limón.
-
Calentamos el chocolate con el agua y el azúcar hasta que se derrita.
-
Colocamos sobre dos palmeras una loncha de salmón y sobre otras dos, el jamón.
-
Encima de todas ponemos un huevo escalfado y un poco de holandesa.
-
Las otras cuatro palmeras las cubrimos con la cobertura de chocolate.
-
Servimos.