El Pozo

Palitos de pollo al pomelo amarillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Maicena
  • 1 Chalota
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 Pomelos amarillos
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Arroz cocido

Preparación de la receta

Primero, cortamos las pechugas de pollo en palitos de 1 cm de ancho aproximadamente. Salpimentamos, las pasamos por harina de maíz y las freímos en aceite bien caliente (doradas pero crudas en el centro).


Para la salsa, picamos muy fina la chalota y la ponemos en una cacerola al fuego con el vino blanco y el zumo de un pomelo amarillo hasta reducir 1/3.


Incorporamos caldo de pollo y hervimos 5 minutos. Espesamos con una cucharada de maicena diluida en un poquito de agua fría.


Le añadimos a la salsa la ralladura del pomelo y lo ponemos a punto de sal.


Pelamos 3 pomelos y les sacamos los gajos. Incorporamos a la salsa los palitos de pollo y los gajos de pomelo. Le damos un par de minutos de hervor para calentarlo todo y acabar la cocción del pollo.


Servimos guarnecido con arroz.


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