Palitos de pollo al pomelo amarillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechugas de pollo
- Harina de maíz
- Aceite de oliva
- Maicena
- 1 Chalota
- 200 ml de vino blanco
- 2 Pomelos amarillos
- 500 ml de caldo de pollo
- Arroz cocido
Preparación de la receta
Primero, cortamos las pechugas de pollo en palitos de 1 cm de ancho aproximadamente. Salpimentamos, las pasamos por harina de maíz y las freímos en aceite bien caliente (doradas pero crudas en el centro).
Para la salsa, picamos muy fina la chalota y la ponemos en una cacerola al fuego con el vino blanco y el zumo de un pomelo amarillo hasta reducir 1/3.
Incorporamos caldo de pollo y hervimos 5 minutos. Espesamos con una cucharada de maicena diluida en un poquito de agua fría.
Le añadimos a la salsa la ralladura del pomelo y lo ponemos a punto de sal.
Pelamos 3 pomelos y les sacamos los gajos. Incorporamos a la salsa los palitos de pollo y los gajos de pomelo. Le damos un par de minutos de hervor para calentarlo todo y acabar la cocción del pollo.
Servimos guarnecido con arroz.
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