Palitos de pollo al pomelo amarillo Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
Harina de maíz
Aceite de oliva
Maicena
1 Chalota
200 ml de vino blanco
2 Pomelos amarillos
500 ml de caldo de pollo
Arroz cocido
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos las pechugas de pollo en palitos de 1 cm de ancho aproximadamente. Salpimentamos, las pasamos por harina de maíz y las freímos en aceite bien caliente (doradas pero crudas en el centro).

  3. Para la salsa, picamos muy fina la chalota y la ponemos en una cacerola al fuego con el vino blanco y el zumo de un pomelo amarillo hasta reducir 1/3.

  4. Incorporamos caldo de pollo y hervimos 5 minutos. Espesamos con una cucharada de maicena diluida en un poquito de agua fría.

  5. Le añadimos a la salsa la ralladura del pomelo y lo ponemos a punto de sal.

  6. Pelamos 3 pomelos y les sacamos los gajos. Incorporamos a la salsa los palitos de pollo y los gajos de pomelo. Le damos un par de minutos de hervor para calentarlo todo y acabar la cocción del pollo.

  7. Servimos guarnecido con arroz.