Palitos de pan Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
520 gramos de harina de fuerza
260 gramos de agua
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
4,6 de levadura rápida de panadero ( 1 sobre)
1 cucharadita de postre de sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Pon en un vaso el agua y el aceite, y témplalo unos segundos en el microondas.

    2. Pon la harina en la panera, o en el recipiente amplio donde vayas a hacer la mezcla.

    3. Añade la levadura al agua y revuelve bien.

    4. Vierte el vaso con los líquidos y la levadura sobre la harina, y mezcla con una cuchara.

    5. Ahora, añade la sal y sigue mezclando con la espátula mientras puedas, o con la mano. Hasta que tengas la masa lista.

    6. Deja levar el pan en la propia panera, cubierta con un paño húmedo, o en un recipiente cubierto con film.Tiene que doblar su volumen. (1-2 horas)

    Separa 1/4 parte de la masa para hacer los palitos.1. Coge pequeños pellizcos de masa y haz churros frotando una mano con la otra con la masa en el interior, y ve colocando la masa en el molde.No hace falta engrasarlo.

    2. Enciende el horno a 190 grados, calor arriba y abajo.

    3. Hornea cuando haya alcanzado la temperatura, unos 20 minutos. Hasta que veas los palitos dorados.

    Deja que se enfríen y disfruta con una ensalada, o queso, paté...a tu gusto