Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas
Sabor de Hogar      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paletillas de cordero
  • 500 g de cebollitas francesas
  • 4 tomates rama
  • 1 lechuga romana
  • 1 cebolleta fresca
  • Ajo
  • Perejil
  • Azúcar
  • Sal en escamas
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Paletilla de cordero asada con cebollitas francesas.

Ponemos las paletillas en una fuente con un chorro de aceite, unas cucharadas de agua y una pizca de sal.


Dejamos asar a 140ºC durante 1 hora y dar la vuelta vigilando que no falte agua en la placa.


En un cazo con agua, sal y azúcar cocinamos las cebollitas hasta que caramelicen.


Trituramos el ajo con sal, perejil y aceite y se lo añadimos a los tomates. Después los metemos al horno hasta que se doren.


Picamos la lechuga, cortamos la cebolleta en juliana fina. Aliñamos cuando vayamos a servir.


A los 45 minutos de haber dado la vuelta a la paletilla subimos el horno a 220ºC y dejamos dorar.


Servimos con las guarniciones.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ensaladilla rusa con huevas de salmón.


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