- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 paletillas de cordero
- 500 g de cebollitas francesas
- 4 tomates rama
- 1 lechuga romana
- 1 cebolleta fresca
- Ajo
- Perejil
- Azúcar
- Sal en escamas
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las paletillas en una fuente con un chorro de aceite, unas cucharadas de agua y una pizca de sal.
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Dejamos asar a 140ºC durante 1 hora y dar la vuelta vigilando que no falte agua en la placa.
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En un cazo con agua, sal y azúcar cocinamos las cebollitas hasta que caramelicen.
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Trituramos el ajo con sal, perejil y aceite y se lo añadimos a los tomates. Después los metemos al horno hasta que se doren.
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Picamos la lechuga, cortamos la cebolleta en juliana fina. Aliñamos cuando vayamos a servir.
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A los 45 minutos de haber dado la vuelta a la paletilla subimos el horno a 220ºC y dejamos dorar.
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Servimos con las guarniciones.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Ensaladilla rusa con huevas de salmón.