Paletilla a la provenzal
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Paletilla de cordero
- 2 Hojas de laurel
- 2 Limones
- Mixto de tomates cherrys
- Patatas pequeñas
- Los dientes de ajo de una cabeza
- Hierbas provenzales
- Un vaso de vino blanco
- Sal y pimienta recien molida
- (PARA EL MAJADO)
- 4 Dientes de ajo
- Un poco de sal gorda
- 300gr Manteca de cerdo
- Hiervas provenzales
- Granos de pimienta negra
Preparación de la receta
Ponemos en un mortero los cuatro dientes de ajo, unos 5 o 6 granos de pimienta negra, y un poco de sal gorda y majamos, fundimos la manteca un poco en el microondas y la ponemos en el mortero, añadimos bastante hierbas provenzales y mezclamos muy bien, ponemos la paletilla en la bandeja de horno y untamos la paletilla con la mezcla de el mortero, dejamos macerar como mínimo dos horas.
Pelamos las patatas las colocamos alrededor, junto a los dientes de ajo sin pelar y aplastados, las hojas de laurel, salpimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y bañamos con el zumo de los limones y el vino blanco, paletilla incluida.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, regamos de vez en cuando con el jugo, añadimos los tomates cherry y dejamos 30 minutos mas.
Foto del plato terminado:
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