Pakoras con chutney de mango y salsa de yogur y menta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 300gr de espinacas
- 1 patata grande cortada en dados
- 75gr de maíz cocido
- 75 gr de guisantes
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- 2 ó 3 cm de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- Sal
- 1 chorrito de agua
- 5 cucharadas de harina de garbanzo(o de la normal)
- aceite de girasol para freír las pakoras
- Salsa de yogur:
- 1 yogur natural
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 10 gr de menta fresca
- Sal y pimienta negra
- Chutney de mango:
- 100gr de azúcar
- 2dl de agua
- 500gr de mango pelado y cortado en cubitos
- Zumo de medio limón
- 2 cm de jengibre fresco rallado
- 20gr de mantequilla
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pakoras con chutney de mango y salsa de yogur y menta:
Para hacer el chutney, se ponen todos los ingredientes a cocer como si hiciésemos una mermelada, cuando esté listo, podemos dejarlo entero (es lo que suelo hacer normalmente) o batirlo como hice hoy, dejar enfriar y si se quiere se puede envasar al vacío como cualquier mermelada. En esta ocasión yo lo había hecho hace un mes y envasé 4 tarritos de paté que es una cantidad buena para nosotros 4.
La salsa de yogur es muy simple, batir todo con la picadora o batidora y reservar.
Para las Pakoras: ponemos a calentar aceite de girasol y freímos la cebolla, si no queda muy hecha no pasa nada, porque como vamos a hacer una especie de buñuelos si hay algo que está poco hecho, acaba de hacerse al freírse.
Añadimos el pimiento, las espinacas, al principio se salen pero ya vereis que en muy poco tiempo se consumen y se quedan en nada. Poner las patatas y dejar freír un ratito. Añadimos la cúrcuma, el jengibre y un poco de sal.
Al final es cuando pongo el maíz y los guisantes porque en esta ocasión lo puse de lata y si los pongo antes se deshacen, echo un chorrito de agua, le doy un hervor y lo aparto del fuego.
Cuando las voy a freír añado la harina y la mezclo bien. Caliento el aceite de girasol y voy añadiendo cucharadas de masa del tamaño deseado. Dejar hacer un ratito por los dos lados y poner en papel de cocina.
Servir acompañadas de las dos salsas.

La salsa de yogur es muy simple, batir todo con la picadora o batidora y reservar.
Para las Pakoras: ponemos a calentar aceite de girasol y freímos la cebolla, si no queda muy hecha no pasa nada, porque como vamos a hacer una especie de buñuelos si hay algo que está poco hecho, acaba de hacerse al freírse.
Añadimos el pimiento, las espinacas, al principio se salen pero ya vereis que en muy poco tiempo se consumen y se quedan en nada. Poner las patatas y dejar freír un ratito. Añadimos la cúrcuma, el jengibre y un poco de sal.
Al final es cuando pongo el maíz y los guisantes porque en esta ocasión lo puse de lata y si los pongo antes se deshacen, echo un chorrito de agua, le doy un hervor y lo aparto del fuego.
Cuando las voy a freír añado la harina y la mezclo bien. Caliento el aceite de girasol y voy añadiendo cucharadas de masa del tamaño deseado. Dejar hacer un ratito por los dos lados y poner en papel de cocina.
Servir acompañadas de las dos salsas.
Foto del plato terminado:

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