Pajaritas al gratín con hojas variadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g de pasta corta
- 3 lochas de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 huevo
- 50g de queso curado (old amsterdam)
- 200ml nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Hojas de lechuga variadas
- 50g parmesano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pajaritas al gratín con hojas variadas:
En una olla con abundante agua salada coceremos la pasta según las insturcciones del fabricante, es importante colarla cuando esté al dente y refrescarla con agua fría para evitar que después se pase en el horno. Dejaremos escurrir.
Picamos la cebolla bien fina, ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla en un chorrito de aceite a fuego lento durante 6-7 minutos.
Cortamos el jamón a tiras finas y lo añadimos a la cebolla. Machacamos el ajo y lo unimos a la preparación anterior.
Mezclamos con la pasta.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en un bol la nata, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Agregamos y lo batimos bien, finalmente se añade el queso rayado (en realidad podéis usar cualquier variedad que tenga un sabor fuerte).
Engrasamos una bandeja para el horno para evitar que la pasta se pegue, colocamos la pasta y la salsa de nata por encima.
Horneamos durante 30 minutos a 180º.

Picamos la cebolla bien fina, ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla en un chorrito de aceite a fuego lento durante 6-7 minutos.
Cortamos el jamón a tiras finas y lo añadimos a la cebolla. Machacamos el ajo y lo unimos a la preparación anterior.
Mezclamos con la pasta.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en un bol la nata, salpimentamos y añadimos nuez moscada. Agregamos y lo batimos bien, finalmente se añade el queso rayado (en realidad podéis usar cualquier variedad que tenga un sabor fuerte).
Engrasamos una bandeja para el horno para evitar que la pasta se pegue, colocamos la pasta y la salsa de nata por encima.
Horneamos durante 30 minutos a 180º.
Foto del plato terminado:

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