Paella valenciana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 ml. de aceite de oliva
- Sal
- 2 trozos de pollo por persona
- 2 trozos de conejo por persona
- 2 ajos
- 200 gr. de bajoqueta (judía verde plana) o Ferradura
- 150 gr. de garrofó (como una judía blanca grande)
- 100 gr de tavella (judía blanca pequeña)
- 1 ó 2 tomates rallados
- 1 cucharadita de pimentón
- de agua (o hasta cubrir los remaches de la Paella)
- Una pizca de azafrán o colorante alimentario
- 250 gr. de arroz redondo (Bomba)
- 1 ramita de Romero
Preparación de la receta
Pondremos en el centro de la paella el aceite y todo alrededor recubriremos de sal (así evitaremos que el recipiente no se nos queme)
Añadimos los trozos de carne y doraremos muy bien.
Colocamos los trozos de carne alrededor de la paella y añadimos al centro, las judías (garrofón, tavella y bajoqueta) y dejamos que se hagan por fuera, como dorándose.
Añadimos el ajo muy picadito y el tomate rallado, sofreímos todo con las verduras bien e incorporamos el pimentón, removiendo rápidamente, para evitar que se nos queme y amargue.
Añadimos el agua hasta cubrir los remaches de la paella, y dejamos a fuego fuerte unos 20 minutos (hasta que mas o menos el agua esté por debajo de los remaches).
Probamos el punto de sal y añadimos el colorante.
Incorporamos el arroz, repartiéndolo bien por la paella, colocaremos la ramita de romero por la superficie, y primero unos 10 minutos a fuego fuerte y el resto, unos 10 minutos mas a fuego suave sin volver a menearlo.
Dejamos reposar unos minutos y lista para degustar
Foto del plato terminado:
Trucos
Opcional:* Caracoles (es tradicional ponerlos)
* Alcachofas (cuando estamos en temporada)
* Pato
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