Paella valenciana

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml. de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 trozos de pollo por persona
  • 2 trozos de conejo por persona
  • 2 ajos
  • 200 gr. de bajoqueta (judía verde plana) o Ferradura
  • 150 gr. de garrofó (como una judía blanca grande)
  • 100 gr de tavella (judía blanca pequeña)
  • 1 ó 2 tomates rallados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • de agua (o hasta cubrir los remaches de la Paella)
  • Una pizca de azafrán o colorante alimentario
  • 250 gr. de arroz redondo (Bomba)
  • 1 ramita de Romero

Preparación de la receta


Pondremos en el centro de la paella el aceite y todo alrededor recubriremos de sal (así evitaremos que el recipiente no se nos queme)

Añadimos los trozos de carne y doraremos muy bien.

Colocamos los trozos de carne alrededor de la paella y añadimos al centro, las judías (garrofón, tavella y bajoqueta) y dejamos que se hagan por fuera, como dorándose.

Añadimos el ajo muy picadito y el tomate rallado, sofreímos todo con las verduras bien e incorporamos el pimentón, removiendo rápidamente, para evitar que se nos queme y amargue.

Añadimos el agua hasta cubrir los remaches de la paella, y dejamos a fuego fuerte unos 20 minutos (hasta que mas o menos el agua esté por debajo de los remaches).
Probamos el punto de sal y añadimos el colorante.

Incorporamos el arroz, repartiéndolo bien por la paella, colocaremos la ramita de romero por la superficie, y primero unos 10 minutos a fuego fuerte y el resto, unos 10 minutos mas a fuego suave sin volver a menearlo.

Dejamos reposar unos minutos y lista para degustar


Foto del plato terminado:

Trucos

Opcional:
* Caracoles (es tradicional ponerlos)
* Alcachofas (cuando estamos en temporada)
* Pato
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina