Paella valenciana Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 ml. de aceite de oliva
Sal
2 trozos de pollo por persona
2 trozos de conejo por persona
2 ajos
200 gr. de bajoqueta (judía verde plana) o Ferradura
150 gr. de garrofó (como una judía blanca grande)
100 gr de tavella (judía blanca pequeña)
1 ó 2 tomates rallados
1 cucharadita de pimentón
de agua (o hasta cubrir los remaches de la Paella)
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
250 gr. de arroz redondo (Bomba)
1 ramita de Romero
  1. Receta paso a paso
  2. Pondremos en el centro de la paella el aceite y todo alrededor recubriremos de sal (así evitaremos que el recipiente no se nos queme)

    Añadimos los trozos de carne y doraremos muy bien.

    Colocamos los trozos de carne alrededor de la paella y añadimos al centro, las judías (garrofón, tavella y bajoqueta) y dejamos que se hagan por fuera, como dorándose.

    Añadimos el ajo muy picadito y el tomate rallado, sofreímos todo con las verduras bien e incorporamos el pimentón, removiendo rápidamente, para evitar que se nos queme y amargue.

    Añadimos el agua hasta cubrir los remaches de la paella, y dejamos a fuego fuerte unos 20 minutos (hasta que mas o menos el agua esté por debajo de los remaches).
    Probamos el punto de sal y añadimos el colorante.

    Incorporamos el arroz, repartiéndolo bien por la paella, colocaremos la ramita de romero por la superficie, y primero unos 10 minutos a fuego fuerte y el resto, unos 10 minutos mas a fuego suave sin volver a menearlo.

    Dejamos reposar unos minutos y lista para degustar