Paella negra con morcilla de arroz y frijoles negros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 ml de caldo para arroz negro Aneto
  • 300 g de arroz redondo o bomba
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 morcilla de arroz
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Cortamos en rodajas de aproximademente 1 cm la morcilla de arroz


En una paella ponemos el aceite de oliva a fuego vivo


Añadimos la morcilla de arroz y la freímos por ambas caras


Es el momento de añadir el caldo para arroz negro Aneto


Dejamos hervir un par de minutos y añadimos el arroz


Removemos para extender el arroz por toda la paella


Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte


Bajamos a fuego medio y cocinamos otros 5 minutos


Bajamos a fuego flojo y añadimos la lata de frijoles, que ya están hechos. Removemos suavemente para extender los frijoles por la paella aunque la paella no es conveniente removerla, en este caso es imprescindible


Cocinmaos 8-10 minutos a fuego suave


Apartamos del fuego, tapamos con un papel de hornear y dejamos reposar 5-7 minutos antes de servirla


Foto del plato terminado:

Trucos

En esta receta la morcilla de arroz se confunde con el arroz mismo. Aparte del sabor es la gracia de esta paella. Es una especie de trampantojo
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