Paella negra con morcilla de arroz y frijoles negros Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 ml de caldo para arroz negro Aneto
300 g de arroz redondo o bomba
1 lata de frijoles negros
1 morcilla de arroz
50 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos en rodajas de aproximademente 1 cm la morcilla de arroz

    En una paella ponemos el aceite de oliva a fuego vivo

    Añadimos la morcilla de arroz y la freímos por ambas caras

    Es el momento de añadir el caldo para arroz negro Aneto

    Dejamos hervir un par de minutos y añadimos el arroz

    Removemos para extender el arroz por toda la paella

    Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte

    Bajamos a fuego medio y cocinamos otros 5 minutos

    Bajamos a fuego flojo y añadimos la lata de frijoles, que ya están hechos. Removemos suavemente para extender los frijoles por la paella aunque la paella no es conveniente removerla, en este caso es imprescindible

    Cocinmaos 8-10 minutos a fuego suave

    Apartamos del fuego, tapamos con un papel de hornear y dejamos reposar 5-7 minutos antes de servirla