Paella mixta de carne y mariscos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g. arroz bomba
- 200 g. gamba roja
- 2 u. cangrejos rojos
- 200 g. almejas
- 200 g. mejillones
- 150 g. contramuslos de pollo sin piel
- 1 u. sepia fresca
- 1/2 pimiento rojo
- 100 g. judia verde plana
- 3 u. dientes de ajo
- perejil
- 1 l. caldo aneto con sofrito de pescado y marisco
- 1/2 cebolla median
- 2 u. tomate rallado
- sal y pimenton
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Sofreir el arroz y dorarlo. Reservar
En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir un momento las gambas, sacar y reservar.
En la misma paellera se pone el pollo y el pimiento a sofreir y luego las judias si están crudas.
Cuando este dorada la carne, añadir la sepia y los cangrejos, remover bien y sofreir.
Cuando está sofrito ponerle la cebolla, luego el pimentón y rápidamente el tomate rallado.
Cuando todo esté como si de una mermelada se tratase, añadimos el arroz que antes hemos sofrito y lo nacaramos, es decir, lo removemos para que se empape de los sabores del sofrito y le ponemos un poco de colorante.
Añadir el caldo bien caliente, remover y poner el picadillo de ajo y perejil disuelto en un poco de caldo.
Añadir las almejas y los mejillones y dejar cocer a fuego fuerte durante unos 15 minutos.
Cuando falten unos cinco minutos, bajar el fuego y colocar las gambas que se ponen al final para que no se cocinen demasiado.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo pongo el arroz con el sofrito, lo mezclo bien y luego pongo el caldo bien caliente, de esta manera el arroz toma bien el sabor del sofrito.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!