Paella mixta de carne y mariscos Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g. arroz bomba
200 g. gamba roja
2 u. cangrejos rojos
200 g. almejas
200 g. mejillones
150 g. contramuslos de pollo sin piel
1 u. sepia fresca
1/2 pimiento rojo
100 g. judia verde plana
3 u. dientes de ajo
perejil
1 l. caldo aneto con sofrito de pescado y marisco
1/2 cebolla median
2 u. tomate rallado
sal y pimenton
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreir el arroz y dorarlo. Reservar

    En una paellera poner el aceite de oliva y sofreir un momento las gambas, sacar y reservar.

    En la misma paellera se pone el pollo y el pimiento a sofreir y luego las judias si están crudas.

    Cuando este dorada la carne, añadir la sepia y los cangrejos, remover bien y sofreir.


    Cuando está sofrito ponerle la cebolla, luego el pimentón y rápidamente el tomate rallado.

    Cuando todo esté como si de una mermelada se tratase, añadimos el arroz que antes hemos sofrito y lo nacaramos, es decir, lo removemos para que se empape de los sabores del sofrito y le ponemos un poco de colorante.

    Añadir el caldo bien caliente, remover y poner el picadillo de ajo y perejil disuelto en un poco de caldo.

    Añadir las almejas y los mejillones y dejar cocer a fuego fuerte durante unos 15 minutos.

    Cuando falten unos cinco minutos, bajar el fuego y colocar las gambas que se ponen al final para que no se cocinen demasiado.

    Dejar reposar 5 minutos y servir.