Paella expres

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g gambas peladas
  • 250 g calamares troceados
  • 1 cebolla
  • unas hebras de azafran
  • 1 cucharadita pimenton
  • 1 hoja laurel
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada tomate frito
  • 500 g arroz

Preparación de la receta


reservar el caldo caliente.


Sofreir las gambas y calamares.


Hacer una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo.


Poner la paella al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadir el tomate, la majadita y el pimentón, remover y dejar 5 minutos.


Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se selle bien.


Verter el caldo caliente, cocer a fuego fuerte unos 5 minutos y dejar unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.


Retirar y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño y servir en la misma paella.


Foto del plato terminado:

Trucos

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