Paella expres
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g gambas peladas
- 250 g calamares troceados
- 1 cebolla
- unas hebras de azafran
- 1 cucharadita pimenton
- 1 hoja laurel
- 1 diente ajo
- 1 cucharada tomate frito
- 500 g arroz
- Receta paso a paso
- reservar el caldo caliente.
Sofreir las gambas y calamares.
Hacer una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo.
Poner la paella al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadir el tomate, la majadita y el pimentón, remover y dejar 5 minutos.
Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se selle bien.
Verter el caldo caliente, cocer a fuego fuerte unos 5 minutos y dejar unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.
Retirar y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño y servir en la misma paella.