Paella expres Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g gambas peladas
250 g calamares troceados
1 cebolla
unas hebras de azafran
1 cucharadita pimenton
1 hoja laurel
1 diente ajo
1 cucharada tomate frito
500 g arroz
  1. Receta paso a paso
  2. reservar el caldo caliente.

    Sofreir las gambas y calamares.

    Hacer una picada con el diente de ajo, la sal y el azafrán tostado. Diluir en un poco de caldo.

    Poner la paella al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadir el tomate, la majadita y el pimentón, remover y dejar 5 minutos.

    Añadir el arroz y mezclarlo bien para que se selle bien.

    Verter el caldo caliente, cocer a fuego fuerte unos 5 minutos y dejar unos 15 más a fuego lento. Comprobar el punto de sal.

    Retirar y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño y servir en la misma paella.