Paella de puntaleta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de puntaleta(pasta con forma de arroz)
- 350 cl de tomate rallado
- Aceite de oliva
- 1/2 cuchararada de pimentón
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebollla
- 8 cigalas
- 1 copa de coñac
Preparación de la receta
CALDO:
En una cacerola con dos cucharadas de aceite de oliva, se sofrie el puerro y la cebolla en trozos medianos(sin laminar), cuando esté dorado se echan las cabezas de la cigalas y se aplastan con la ayuda del mazo del mortero para que suelten mejor su jugo, cuando se sofrian un poco se la echa una copa de coñac , se le deja que se evapore el alcohol (sin flanbear), y una vez evaporado el alcohol se llena la cacerola de agua y se deja cocer durante al menos 15 Minutos(DESESPUMAMOS). Luego se cuela el caldo y se reserva(CALIENTE).
1.-En la paellera con con dos cucharadas de aceite de oliva se sofrie el ajo en láminas si dejar que se queme.
2.-Seguidamente se echa el pimentón se le dá una vuelta al pimentón con el ajo sin que se queme (una vuelta rápida),
2.-Se echa el tomate rallado y se deja sofreir un buen rato hasta que el tomate cambie de color (mas oscuro) sin dejar de mover.
3.-Posteriormente se echa la puntaleta y se le dá unas vueltas con el tomate yá sofrito hasta que se mezcle bién(2minutos)
4.-Seguidamente se le echa 1100 ml caldo y se distribuye bién todo en el caldo, se echa y se le deja cocer durante unos 15 minutos mas o menos según el gusto ó punto que queramos dar a la pasta.(comprobar el punto e sal)
5.- Mientras se hace el orzo se cortan las colas de las cigalas a la mitad y se le quita el intestino con ayuda de un palillo y desechamos, las echamos sal y pimienta.
6.- 5 minutos antes de terminar de cocer se colocan las cigalas sobre la puntaleta y adornamos la paella.
Foto del plato terminado:

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