Paella de pollo al ajillo con caldo para paella aneto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Arroz bomba o redondo
  • 600 ml de Caldo para paella valenciana Aneto
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de pollo troceado pequeño
  • 4 cayenas
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1 cabeza de ajos

Preparación de la receta


Separamos los dientes de ajo de la cabeza y los aplastamos con la parte plana de un cuchillo. Sin quitarles la piel


Cubrimos el fondo de una paella de 4 raciones con el aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio


Añadimos los dientes de ajo y la cayena


Doramos un 2-3 minutos para que el aceite coja el sabor de los ajos y el picante de la cayena


Subimos a fuego fuerte y añadimos el pollo


Salpimentamos y doramos bien el pollo por todos lados


Añadimos el pimentón picante


Damos un par de vueltas y antes de que el pimentón empiece a quemarse, añadimos el caldo para paellas Aneto


Dejamos cocinar todo junto un par de minutos


Añadimos el arroz, removemos para que se esparza bien el arroz por toda la paella


Cocinamos 10 minutos a fuego fuerte


Bajamos el fuego y cocinamos 7-8 minutos a fuego medio


Apagamos el fuego, tapamos la paella con un trapo o con papeles de periódico y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos. El reposado es muy importante en la paella.


Lista para servir. Picantita.


Foto del plato terminado:

Trucos

también podemos usar conejo o cordero
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina