Paella de pollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160gr Arroz (Una taza de café con leche menos un dedo)
  • 2 ud y 1/2 Dos tazas y media de agua
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 alcachofa
  • 1 ajo
  • 2 tomates rallados o dos cucharadas de tomate concentrado
  • 1/2 pollo (o las partes que mas nos gusten
  • 2 cucharaditas perejil
  • 1 cucharadita de pimenton
  • 1/2 el zumo de medio limón
  • 1/3 de un vaso de aceite
  • : un poco de colorante

Preparación de la receta


Ponemos el aceite en la sartén y sofreimos el pollo. Debe quedar bien dorado. Cuando esté REservamos.


Sofreimos a continuación en el mismo aceite las verduras, primero el pimiento y cuando esté, reservamos y freimos la alcachofa. REservamos también.


Ponemos a dorar el ajo, cuando esté, añadimos el pollo y las verduras reservadas, el perejil, el pimenton, el zumo de limón y el tomate, y damos unas vueltas para integrar.


Añadimos el Carlo Aneto para carnes y verduras, hasta que falte un dedo para llegar al borde de la paellera y dejamos hervir.


Cuando el agua llegue a la altura de las asas de la paellera, añadiños el arroz y el colorante y dejamos cocoer 25 minutos. los 15 primeros a fuego fuerte y el resto a fuego bajo, hasta que reduzca por completo.


Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Antes de servir, removemos bien el arroz, para que se mezclen los granos mas hechos con los menos y servimos.


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