Paella de mi casa (con morcilla y panceta)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Caldo de puchero Aneto
  • 200 gr arroz bomba
  • 2 patatas pequeñas
  • 1/2 cabeza de ajos (en una pieza)
  • 2 tomates maduros
  • 2 morcillas oreadas
  • 200 gr panceta fresca de cerdo troceada
  • 1 bote pequeño de garbanzos en conserva
  • pimenton dulce
  • 1 pizca azafran
  • Aceite oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


En una sarten, freimos las patatas cortadas a rodajas gruesas, la media cabeza de ajos y las rodajas de tomate y lo reservamos.


En el mismo aceite y ya en la paella, freimos las morcillas enteras y las reservamos.


Freimos la panceta, hasta que esté doradita. Mientras tenemos el caldo al fuego casi al punto de ebullicion.


Junto a la panceta, sofreimos el arroz y le echamos pimenton dulce, rehogando todo junto. Añadimos el caldo y el azafran molido. Verificamos el punto de sal


Añadimos bien distribuido todo lo que habiamos reservado: morcilla, patata, tomate, garbanzos y ajos. Cocinar durante 17 minutos. Cuando falten 7 min. para terminar, introduciremos la paella al horno a maxima potencia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta paella es una version del "Arrós al forn" valenciano, que se cocina en cazuela de barro y al horno. Mi opcion es en formato paella.
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