Paella de langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. arroz redondo
  • 50 gr. aceite oliva virgen extra
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla o cebolleta pequeña
  • 500 gr. langostinos
  • 200 ml. agua
  • 1 litro caldo natural de pescado ANETO
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 especias para paella, azafrán, pimentón, etc

Preparación de la receta


PREPARAR EL FUMÉ: Pelar los langostinos. Reservar las cabezas y las cáscaras y ponerlas a hervir tres minutos con los 200 ml. de agua. Triturarlo y colarlo. Mezclarlo con el caldo natural de pescado ANETO.


Picar la cebolla, los pimientos y el ajo en brunoise (muy pequeñito). Poner el aceite a calentar en el recipiente donde se vaya a realizar la paella,preferiblemente ancho y con poco fondo, puede ser de barro. Sofreír las verduras unos minutos y añadir el tomate, seguir sofriendo otros tres minutos. Añadir el arroz y las especias, moviéndolo para que se impregne bien. Añadir el caldo caliente (el doble del volumen de caldo que el de arroz). Cocer al principio a fuego fuerte y a los 8 minutos más o menos bajar a intensidad media, el tiempo total de cocción deberá ser de unos 18 minutos aproximadamente, cuando falten cinco minutos añadir cuerpos de los langostinos. Cuando el caldo se haya absorbido, taparlo cinco minutos para que el arroz de arriba termine de hacerse con el vapor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se le pueden añadir guisantes
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