Paella de bogavante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de arroz bomba
  • 1 litro de caldo de pescado ANETO
  • 1 Bogavante
  • 125 gr de almejas
  • 125 gr de sepia
  • 125 gr de gambas
  • 1 cuccharada sopera de Salmorreta
  • 150 gr de AOVE
  • Sal al gusto
  • unas hebras de Azafrán

Preparación de la receta


Partimos el bogavante en dos y lo sofreímos durante unos cuatro minutos en una paellera con una cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos el resto del marisco y añadimos el arroz junto con una cucharada de Salmorreta y el azafrán. Mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado ANETO.
Probamos de sal y mantenemos a fuego intenso durante diez minutos. Pasado este tiempo colocamos el bogavante decorando encima del arroz y dejamos cocer a fuego moderado durante otros diez minutos.
Apagamos el fuego, dejamos reposar 10 minutos.

Y a comerrrrr¡¡¡¡¡¡


Foto del plato terminado:

Trucos

Salmorreta: ñora, ajo, perejil, tomate triturado, aceite de oliva virgen; sofreimos todo y luego lo trituramos hasta obtener una pasta.
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