Paella de arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Arroz bomba
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • 1 l de caldo Aneto para paella de pescado y marisco con sofrito
  • Mejillones limpios
  • Anillas de calamar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva y sal

Preparación de la receta


Cortamos las verduras en cuadraditos y las pochamos en la paellera.

Pelamos los tomates y los rallamos.

Los añadimos a las verduras pochadas.

Incorporamos los calamares cortados y los mejillones y rehogamos.

Deshacemos la tinta de calamar en un poco de agua templada e incorporamos a la paella, añadimos el arroz y mezclamos bien.

Añadimos el caldo de paella Aneto, salpimentamos y hervimos durante 20 minutos.

Una vez hervido el arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Decoramos a gusto.

Yo lo he acompañado de alioli casero.


Foto del plato terminado:

Trucos

Categoria Arroz negro
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina