Paella de arroz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr Arroz bomba
4 sobres de tinta de calamar
1 l de caldo Aneto para paella de pescado y marisco con sofrito
Mejillones limpios
Anillas de calamar
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento verde y rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
aceite de oliva y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos las verduras en cuadraditos y las pochamos en la paellera.

    Pelamos los tomates y los rallamos.

    Los añadimos a las verduras pochadas.

    Incorporamos los calamares cortados y los mejillones y rehogamos.

    Deshacemos la tinta de calamar en un poco de agua templada e incorporamos a la paella, añadimos el arroz y mezclamos bien.

    Añadimos el caldo de paella Aneto, salpimentamos y hervimos durante 20 minutos.

    Una vez hervido el arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.

    Decoramos a gusto.

    Yo lo he acompañado de alioli casero.