Paella de arroz negro
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 gr Arroz bomba
- 4 sobres de tinta de calamar
- 1 l de caldo Aneto para paella de pescado y marisco con sofrito
- Mejillones limpios
- Anillas de calamar
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento verde y rojo
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva y sal
- Receta paso a paso
- Cortamos las verduras en cuadraditos y las pochamos en la paellera.
Pelamos los tomates y los rallamos.
Los añadimos a las verduras pochadas.
Incorporamos los calamares cortados y los mejillones y rehogamos.
Deshacemos la tinta de calamar en un poco de agua templada e incorporamos a la paella, añadimos el arroz y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de paella Aneto, salpimentamos y hervimos durante 20 minutos.
Una vez hervido el arroz, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Decoramos a gusto.
Yo lo he acompañado de alioli casero.