Paella a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs. arroz bomba - 8 gambas - 1 sepia grande - 6 salchichas - 300 grs. mejillones - 1 pechuga pollo - 2 pimientos verdes - 4 ajos - 12 almendras - perejil - azafrán - aceite - sal - pimienta - caldo de pescado -
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Paella a mi manera:
En un cazo, con un poco de agua, hervir los mejillones al vapor. Retirar. Colar y reservar el agua.
En otro cazo, hacer un caldo con cabeza y espinas de pescado blanco ó de roca. Reservar.
En la paellera, poner aceite de oliva a calentar. Dorar las gambas un par de minutos por cada lado. Retirar. Dorar el pollo y salchichas troceados a dados. Retirar. Dorar sepia troceada a dados. Retirar. Si hace falta, añadir aceite y sofreir pimiento picado fino. Añadir dos ajos picados. Añadir el arroz y remover unos minutos. Añadir el caldo de los mejillones y el de pescado. Cuando hierva, bajar a fuego medio. Añadir el pollo, salchichas y la sepia. Hacer una picada con los dos ajos, almendras y perejil. Añadirla, junto con el azafrán. Cuando esté al dente, apagar el fuego, y añadir las gambas y mejillones para decorar. Retirar del fuego y dejar reposar 3 ó 4 minutos. Servir.

En otro cazo, hacer un caldo con cabeza y espinas de pescado blanco ó de roca. Reservar.
En la paellera, poner aceite de oliva a calentar. Dorar las gambas un par de minutos por cada lado. Retirar. Dorar el pollo y salchichas troceados a dados. Retirar. Dorar sepia troceada a dados. Retirar. Si hace falta, añadir aceite y sofreir pimiento picado fino. Añadir dos ajos picados. Añadir el arroz y remover unos minutos. Añadir el caldo de los mejillones y el de pescado. Cuando hierva, bajar a fuego medio. Añadir el pollo, salchichas y la sepia. Hacer una picada con los dos ajos, almendras y perejil. Añadirla, junto con el azafrán. Cuando esté al dente, apagar el fuego, y añadir las gambas y mejillones para decorar. Retirar del fuego y dejar reposar 3 ó 4 minutos. Servir.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!