Paella a mi estilo

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos picados fino
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 175 gr. pechuga de pollo en trozos
  • 100 gr. calamar o sepia troceado
  • 50 ml. vino blanco
  • 1 cucharada piment?n de la Vera
  • 1 litro caldo ANETO PARA PAELLA VALENCIANA
  • 350 gr. arroz bomba
  • 1 pizca azafr?n molido
  • 500 gr. berberechos
  • 10/12 gambones
  • 500 ml. caldo de cocer las cabezas de las gambas y los berberechos

Preparación de la receta


sofríe el ajo y el pimiento.


añade el pollo, el calamar y dora bien. Vierte el vino y marea hasta que reduzca.


añade el pimentón y remueve rápido para que no se queme, vierte el caldo ANETO para paella y lleva a ebullición. Añade una pizca de azafrán molido.


añade el arroz y cuece a fuego medio-bajo durante 10 minutos. añade los berberechos y los gambones y deja cocer otros diez minutos. añade si es necesario un poco de caldo (hecho con las cáscaras y cabezas de los gambones y el caldo de abrir los berberechos).


deja reposar 2 o 3 minutos y sirve.

Trucos

Paella Valenciana


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