Paccheris rellenos de carne picada con "bechamel de jamón mejorada"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Paccheris
  • 350 gr Carne picada mixta
  • 2 Cebollas
  • 6 Lonchas de queso para fundir
  • 50 gr Jamón en taquitos
  • 150 gr Tomate triturado natural
  • 1 cucharada de post Tomillo
  • un poco Sal
  • una cucharadita de p Pimienta
  • una cucharadita de p Nuez moscada
  • 3 cucharadas Aceite de oliva
  • 40 gr Harina
  • 500 gr Leche
  • Agua

Preparación de la receta


Cocemos los paccheris en agua con sal y aceite, cuando veamos que están cocidos enfriamos los paccheris y reservamos.


Cortamos la cebolla y la rehogamos en aceite lentamente hasta que empiece a dorase.


Añadimos la carne picada y rehogamos bien.


Le añadimos el tomate y lo aromatizamos con tomillo, sal y pimienta. Lo dejamos rehogar unos 7 minutos.


Cuando tengamos el tomate hecho rellenamos los paccheris y colocamos encima unas lonchas de queso de fundir.


Precalentamos el horno y vamos preparando la bechamel de jamón rehogando primeramente la cebolla cortada a trocitos pequeños, cuando empiece a transparentar añadimos el jamón y rehogamos bien...


Añadimos la harina y la tostamos bien...


Añadimos seguidamente la leche y ...
La nuez moscada.


Echamos la bechamel por encima y gratinamos al horno a 200 grados arriba y abajo.


Foto del plato terminado:

Trucos

(Si trituramos el jamón y la cebolla potenciamos más el sabor de la bechamel yo como tenía prisa no lo he hecho y la he dejado sin triturar que también estaba buenísima
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina