Pabellón criollo (Venezuela) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de falda
1 taza de caldo de carne
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
3 Tomates pelados y cortados en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
4 Huevos
Sal
Para la guarnición:
250 g de frijoles negros
2 Plátanos verdes grandes
200 g de arroz
Aceite de girasol o de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la carne en trozos y añadimos el caldo hasta que la cubra.

  3. Cuando rompa a hervir, tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna (de 1 y media a 2 horas).

  4. Dejamos la carne enfriar en el caldo, la escurrimos, la desmigajamos con los dedos y la mezclamos con los tomates, la cebolla y el ajo. Ponemos a punto de sal.

  5. Calentamos el aceite en una sartén y freímos esta mezcla hasta que la cebolla esté hecha y toda la mezcla esté seca.

  6. Cocemos el arroz y lo ponemos a punto de sal.

  7. Colocamos la carne en una fuente grande con el arroz blanco en el centro y la carne encima de él. Lo acompañamos con huevos fritos encima de la carne.

  8. Rodeamos el arroz con frijoles negros cocidos y decoramos el borde de la fuente con plátano frito.