Ostras fritas con vinagreta de limón y chile fresco Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Ostras abiertas
1 Chile fresco
1 Limón
Harina de trigo
1 Huevo
Pan rallado
1 Lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando el chile fresco y lo mezclamos con el limón una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.

  3. Ahora ponemos a calentar abundante aceite de oliva en un cazo. Mientras se calienta rebozamos las ostras primero con harina, después con huevo y por último con pan rallado. Las freímos cuando esté bien caliente el aceite y las retiramos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el aceite.

  4. Emplatamos las ostras con la vinagreta de chile y decoramos con unos gajos de lima.

  5. Servimos.