Ossobuco a la toscana
Pasta y Basta      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de solomillo o ossobuco
  • 80 cl de sugo
  • 15 cl de vino blanco
  • 15 cl de consomé
  • 5 ajos
  • 40 g de mantequilla
  • 10 g de orégano
  • 8 hojas de albahaca
  • 10 g de perejil
  • 50 g de harina
  • 30 cl de aceite girasol
  • 5 g de sal

Preparación de la receta

Sazonar los ossobucos, pasarlos por harina y freír. Añadir la mantequilla y los ajos.


Después, añadir el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadir el consomé y reducir durante 15 minutos.


Verter el sugo, el orégano, la albahaca y el perejil.


Colocar en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 180º C.


Destapar y dejar otros 10 minutos.


Servir.


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