Ossobuco a la toscana Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de solomillo o ossobuco
80 cl de sugo
15 cl de vino blanco
15 cl de consomé
5 ajos
40 g de mantequilla
10 g de orégano
8 hojas de albahaca
10 g de perejil
50 g de harina
30 cl de aceite girasol
5 g de sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Sazonar los ossobucos, pasarlos por harina y freír. Añadir la mantequilla y los ajos.

  3. Después, añadir el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadir el consomé y reducir durante 15 minutos.

  4. Verter el sugo, el orégano, la albahaca y el perejil.

  5. Colocar en una fuente de horno cubierta con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 180º C.

  6. Destapar y dejar otros 10 minutos.

  7. Servir.