El Pozo

Osobuco
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 medallones de osobuco
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 250 ml de vino tinto
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Osobuco.

Salpimentar los medallones de osobuco y enharinar ligeramente.


En una cazuela con aceite de oliva dorar los medallones para sellar la carne y reservar.


En ese mismo aceite rehogar la cebolla, puerro y zanahoria cortados en trozos de 1 cm y los dientes de ajo enteros.


Agregar el tomate triturado y rehogar.


Volver a introducir la carne en la cazuela, añadir el vino tinto y reducir.


Cubrir de agua, añadir la hoja de laurel y cocinar durante 2/3 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.


Retirar los trozos de carne del guiso, la hoja de laurel y triturar la salsa.


Volver a introducir la carne, levantar el hervor y poner a punto de sal.


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