Osobuco
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 250 ml de vino tinto
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
4 medallones de osobuco
- Preparación de la receta
Salpimentar los medallones de osobuco y enharinar ligeramente.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar los medallones para sellar la carne y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar la cebolla, puerro y zanahoria cortados en trozos de 1 cm y los dientes de ajo enteros.
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Agregar el tomate triturado y rehogar.
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Volver a introducir la carne en la cazuela, añadir el vino tinto y reducir.
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Cubrir de agua, añadir la hoja de laurel y cocinar durante 2/3 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.
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Retirar los trozos de carne del guiso, la hoja de laurel y triturar la salsa.
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Volver a introducir la carne, levantar el hervor y poner a punto de sal.