Osobuco
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
250 ml de vino tinto
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
4 medallones de osobuco
- Preparación de la receta
Salpimentar los medallones de osobuco y enharinar ligeramente.
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En una cazuela con aceite de oliva dorar los medallones para sellar la carne y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar la cebolla, puerro y zanahoria cortados en trozos de 1 cm y los dientes de ajo enteros.
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Agregar el tomate triturado y rehogar.
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Volver a introducir la carne en la cazuela, añadir el vino tinto y reducir.
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Cubrir de agua, añadir la hoja de laurel y cocinar durante 2/3 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.
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Retirar los trozos de carne del guiso, la hoja de laurel y triturar la salsa.
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Volver a introducir la carne, levantar el hervor y poner a punto de sal.