Osobuco Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 medallones de osobuco

1 cebolla grande
2 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de tomate triturado
250 ml de vino tinto
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentar los medallones de osobuco y enharinar ligeramente.

  3. En una cazuela con aceite de oliva dorar los medallones para sellar la carne y reservar.

  4. En ese mismo aceite rehogar la cebolla, puerro y zanahoria cortados en trozos de 1 cm y los dientes de ajo enteros.

  5. Agregar el tomate triturado y rehogar.

  6. Volver a introducir la carne en la cazuela, añadir el vino tinto y reducir.

  7. Cubrir de agua, añadir la hoja de laurel y cocinar durante 2/3 horas hasta que la carne esté tierna y se desprenda del hueso.

  8. Retirar los trozos de carne del guiso, la hoja de laurel y triturar la salsa.

  9. Volver a introducir la carne, levantar el hervor y poner a punto de sal.