Olleta de acelgas y arroz
Los fogones tradicionales T22      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
  • Acelgas
  • Arroz integral
  • Sal
  • 1 L de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Olleta de acelgas y arroz.

Recuperando aquellas recetas populares que forman parte de nuestros fogones tradicionales regresamos a Albocásser, donde ya está encendido el fuego para que Félix nos prepare esta tradicional Olleta de acelgas y arroz.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar las patatas. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos aceite de oliva y seis dientes de ajo. Sofreímos los ajos y seguidamente cubrimos con agua hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos las acelgas.


Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas, el arroz y sal. Cocinamos durante 30 minutos hasta que la patata esté cocida y el arroz en su punto.


Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos las acelgas a nuestro guiso. A continuación, tapamos la olla y cocinamos durante 10 minutos.


Pasados esos 10 minutos, destapamos y comprobamos que los ingredientes estén listos. A continuación, retiramos la olla del fuego y servimos nuestro guiso acompañado con un buen vaso de vino tinto.


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