Olleta de acelgas y arroz
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- Aceite de oliva
- 6 dientes de ajo
- Acelgas
- Arroz integral
- Sal
- 1 L de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Olleta de acelgas y arroz.
Recuperando aquellas recetas populares que forman parte de nuestros fogones tradicionales regresamos a Albocásser, donde ya está encendido el fuego para que Félix nos prepare esta tradicional Olleta de acelgas y arroz.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar las patatas. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos aceite de oliva y seis dientes de ajo. Sofreímos los ajos y seguidamente cubrimos con agua hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos las acelgas.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas, el arroz y sal. Cocinamos durante 30 minutos hasta que la patata esté cocida y el arroz en su punto.
Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos las acelgas a nuestro guiso. A continuación, tapamos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
Pasados esos 10 minutos, destapamos y comprobamos que los ingredientes estén listos. A continuación, retiramos la olla del fuego y servimos nuestro guiso acompañado con un buen vaso de vino tinto.
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