Olleta de acelgas y arroz Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: De la abuela, A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 patatas

Aceite de oliva

6 dientes de ajo

Acelgas

Arroz integral

Sal

1 L de agua

  1. Preparación de la receta
  2. Recuperando aquellas recetas populares que forman parte de nuestros fogones tradicionales regresamos a Albocásser, donde ya está encendido el fuego para que Félix nos prepare esta tradicional Olleta de acelgas y arroz.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar las patatas. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos aceite de oliva y seis dientes de ajo. Sofreímos los ajos y seguidamente cubrimos con agua hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos las acelgas.

  4. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas, el arroz y sal. Cocinamos durante 30 minutos hasta que la patata esté cocida y el arroz en su punto.

  5. Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos las acelgas a nuestro guiso. A continuación, tapamos la olla y cocinamos durante 10 minutos.

  6. Pasados esos 10 minutos, destapamos y comprobamos que los ingredientes estén listos. A continuación, retiramos la olla del fuego y servimos nuestro guiso acompañado con un buen vaso de vino tinto.