
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas
Aceite de oliva
6 dientes de ajo
Acelgas
Arroz integral
Sal
1 L de agua
- Preparación de la receta
Recuperando aquellas recetas populares que forman parte de nuestros fogones tradicionales regresamos a Albocásser, donde ya está encendido el fuego para que Félix nos prepare esta tradicional Olleta de acelgas y arroz.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y cortar las patatas. A continuación, ponemos una olla en el fuego y añadimos aceite de oliva y seis dientes de ajo. Sofreímos los ajos y seguidamente cubrimos con agua hasta que empiece a hervir. Mientras tanto, cortamos las acelgas.
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Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas, el arroz y sal. Cocinamos durante 30 minutos hasta que la patata esté cocida y el arroz en su punto.
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Transcurrido el tiempo de cocción, añadimos las acelgas a nuestro guiso. A continuación, tapamos la olla y cocinamos durante 10 minutos.
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Pasados esos 10 minutos, destapamos y comprobamos que los ingredientes estén listos. A continuación, retiramos la olla del fuego y servimos nuestro guiso acompañado con un buen vaso de vino tinto.