Olla de verduras con queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chalotas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 100 gr de calabaza
  • 100 gr de judías verdes perona
  • 1 tomate maduro
  • 1 casco de bulbo de hinojo
  • Mantequilla y/o aceite de oliva (al gusto)
  • 100 gr de queso cantal curado rallado
  • Molinillo de pimientas variadas
  • 2 hojas de salvia (o un poquito en polvo)
  • 1 litro de agua o caldo
  • 200 gr de garbanzos ya cocidos
  • 1/2 calabacín

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Olla de verduras con queso:


Cortar el puerro en aritos y las chalotas en juliana, poner la mantequilla y/o el aceite de oliva en la olla donde se vaya a hacer el guiso y cuando esté la mantequilla deshecha poner el puerro y la chalota a pochar.

Mientras tanto trocear el resto de verduras, las judias en rombos, la zanahoria y la calabaza a daditos, el hinojo en tiritas y el tomate pelarlo y cortar tambien a dados.

Cuando las verduras ya estén blandas pero sin estar tostadas, añadir el tomate, dar unas vueltas, añadir el resto de verduras, salpimentar y añadir el agua o caldo (si se pone caldo, añadir menos sal al guiso).

Dejar cocer todo junto unos 20 minutos, pinchar la zanahoria y la judia, y si ya están hechas, añadir la salvia troceada o espolvoreada (dependiendo si se pone fresca o seca), añadir los garbanzos ya cocidos y la mitad del queso y remover ya fuera del fuego procurando que no se rompan mucho las verduras hasta que el queso se haya fundido.

A la hora de emplatar servir las verduras con el caldo y poner por encima más queso y si queremos adornar un poco más el plato, rematar con unas hojitas del hinojo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina