Nuevo tronco noel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de bizcochos redondos
- 300 gr de nata
- 3 cdas de azucar glas
- 1 cdita de gelatina sin sabor
- 1 taza de cafe frio
- 2 cdas de ron
- Cacao en polvo
- Esencia de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Nuevo tronco noel:
El clasico tronco hecho de forma distinta, no siempre conseguimos piononos, ni tampoco tenemos ganas de poner a hacerlo, asi que pensando y pensando, se me ocurrio hacerlo asi
Aproveche estas conchas o bizcochos de soletilla redondos, puedes usar cualquier galleta redonda, sea esponjosa o no, pueden ser las galletas marias, o de chocolate, en fin la que encuentres, porque como te voy a mostrar queda bien como sea. Y el relleno, el que se te ocurra, siempre y cuando sea consistente o tenga gelatina para que se sostenga. Dulce de leche pastelero? Ganache de chocolate blanco o negro? mousse de chocolate?....
Para la crema bati 300 gr de nata bien fria con 3 cdas de azucar comun o glas, unas gotas de esencia de vainilla.
Luego hidrato 1 cdita de gelatina sin sabor en cdas de agua. Despues de 5 minutos. le agrego 5 cdas de agua hirviendo, dejo entibiar y se la agrego a la nata anterior batida.
para armarlo, utilice una botella de agua vacia
con una tijera le corte el pico, en donde com¡enza a formarse el cilindro de la botella
luego hice dos cortes a lo largo de la botella como quitandole una tapa , no nos tiene que quedar media botella, sino que solo le quitamos un trozo.
dentro de la media botella colocamos un papel film, o una bolsita de nylon
el pico que quitamos de la botella, tiene el diametro justo de ella, asi que lo uso como cortante para los bizcochos
hice un cafe expreso y frio, al que le agregue 2 cdas de ron
acuesto la botella, y coloco la primer rodaja de bizcocho
paro la botella y le pongo la crema
y continuo alternando bizcocho y crema hasta completar la botella
completo con crema por encima y llevo al frio 12 horas
reservo la crema que me sobra
desmoldo el tronco, y nos queda la parte superior lisa
colocamos esa parte lisa hacia abajo en la base que preparamos antes
cubrimos con el resto de crema que nos sobro
espolvoreamos con cacao, no demasiado
hacemos surcos con un tenedor
decoramos con frutas glaseadas o sin nada...

Aproveche estas conchas o bizcochos de soletilla redondos, puedes usar cualquier galleta redonda, sea esponjosa o no, pueden ser las galletas marias, o de chocolate, en fin la que encuentres, porque como te voy a mostrar queda bien como sea. Y el relleno, el que se te ocurra, siempre y cuando sea consistente o tenga gelatina para que se sostenga. Dulce de leche pastelero? Ganache de chocolate blanco o negro? mousse de chocolate?....
Para la crema bati 300 gr de nata bien fria con 3 cdas de azucar comun o glas, unas gotas de esencia de vainilla.
Luego hidrato 1 cdita de gelatina sin sabor en cdas de agua. Despues de 5 minutos. le agrego 5 cdas de agua hirviendo, dejo entibiar y se la agrego a la nata anterior batida.
para armarlo, utilice una botella de agua vacia
con una tijera le corte el pico, en donde com¡enza a formarse el cilindro de la botella
luego hice dos cortes a lo largo de la botella como quitandole una tapa , no nos tiene que quedar media botella, sino que solo le quitamos un trozo.
dentro de la media botella colocamos un papel film, o una bolsita de nylon
el pico que quitamos de la botella, tiene el diametro justo de ella, asi que lo uso como cortante para los bizcochos
hice un cafe expreso y frio, al que le agregue 2 cdas de ron
acuesto la botella, y coloco la primer rodaja de bizcocho
paro la botella y le pongo la crema
y continuo alternando bizcocho y crema hasta completar la botella
completo con crema por encima y llevo al frio 12 horas
reservo la crema que me sobra
desmoldo el tronco, y nos queda la parte superior lisa
colocamos esa parte lisa hacia abajo en la base que preparamos antes
cubrimos con el resto de crema que nos sobro
espolvoreamos con cacao, no demasiado
hacemos surcos con un tenedor
decoramos con frutas glaseadas o sin nada...
Foto del plato terminado:

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