Ñoquis salteados de mascarpone con pesto de albahaca (Pan-fried mascarpone gnocchi with dreamy basil pesto)
La cocina rápida de Lorraine      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina rápida de Lorraine
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los ñoquis:
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 350 g de queso mascarpone
  • 2 Huevos
  • 300 g de harina blanca
  • 1 puñadito de tomillo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 50 g de mantequilla
  • Harina
  • Para el pesto:
  • 25 g d queso parmesano
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de piñones tostados
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • Rúcula

Preparación de la receta

Para empezar vamos a preparar los ñoquis. Para ello, mezclamos en un bol grande el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta.


A continuación, lo sacamos del bol y lo ponemos en una superficie lisa ligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.


Seguidamente, dividimos la bola de masa en tres partes iguales. Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.


Entonces, cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis.


Después, ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga. Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.


Aparte vamos a preparar el pesto casero. Para ello, ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo.


Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis y le añadimos la rúcula que le aporta mucho sabor.


Mezclamos todo bien y servimos.

Trucos

Si no queremos cocinar los ñoquis en ese momento pero queremos tenerlos preparados, se pueden guardar una vez cortados en el congelador. Para ello, tenemos que envolverlos con papel de horno y asegurarnos de que estén separados entre sí. A la hora de cocinarlos no es necesario descongelarlos.


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