Ñoquis salteados de mascarpone con pesto de albahaca (Pan-fried mascarpone gnocchi with dreamy basil pesto) Por: Lorraine Pascale
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los ñoquis:
100 g de queso parmesano rallado
350 g de queso mascarpone
2 Huevos
300 g de harina blanca
1 puñadito de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Aceite
50 g de mantequilla
Harina
Para el pesto:
25 g d queso parmesano
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de piñones tostados
1 puñado de albahaca fresca
Rúcula
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar vamos a preparar los ñoquis. Para ello, mezclamos en un bol grande el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta.

  3. A continuación, lo sacamos del bol y lo ponemos en una superficie lisa ligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.

  4. Seguidamente, dividimos la bola de masa en tres partes iguales. Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.

  5. Entonces, cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis.

  6. Después, ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga. Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.

  7. Aparte vamos a preparar el pesto casero. Para ello, ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo.

  8. Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis y le añadimos la rúcula que le aporta mucho sabor.

  9. Mezclamos todo bien y servimos.