
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los ñoquis:
100 g de queso parmesano rallado
350 g de queso mascarpone
2 Huevos
300 g de harina blanca
1 puñadito de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Aceite
50 g de mantequilla
Harina
Para el pesto:
25 g d queso parmesano
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 g de piñones tostados
1 puñado de albahaca fresca
Rúcula
- Preparación de la receta
Para empezar vamos a preparar los ñoquis. Para ello, mezclamos en un bol grande el parmesano rallado, el mascarpone, dos huevos, harina, tomillo, sal y pimienta.
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A continuación, lo sacamos del bol y lo ponemos en una superficie lisa ligeramente enharinada para amasar la mezcla hasta que hagamos una gran bola.
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Seguidamente, dividimos la bola de masa en tres partes iguales. Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.
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Entonces, cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis.
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Después, ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado. Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga. Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.
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Aparte vamos a preparar el pesto casero. Para ello, ponemos en el vasito de la batidora queso parmesano, aceite de oliva, piñones y albahaca fresca y lo batimos todo.
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Por último, mezclamos el pesto con los ñoquis y le añadimos la rúcula que le aporta mucho sabor.
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Mezclamos todo bien y servimos.