Nocilla vegana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml de leche de avena (u otra leche vegetal)
- 50 g de avellanas
- 25 g de cacao puro
- 70 g de agave crudo o sirope de arroz
- opcional: media cucharadita de agar agar en polvo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Nocilla vegana:
Trituramos las avellanas, lo más finas posible.
Añadimos los demás ingredientes y volvemos a triturar.
Ponemos al fuego suave durante unos minutos, para que se amalgame bien y si hemos puesto agar agar, para que espese.
Poner en un tarro y dejar enfriar, para que se solidifique.
NOTAS
Si hacemos en casa la leche vegetal, es mejor hacerla de avena y con más cantidad avena de lo habitual, para que quede más espesa y dé consistencia a la crema.
En lugar de los 70-75 g que solemos poner, pondríamos 100 g. Si no, poner el agar agar.
Añadimos los demás ingredientes y volvemos a triturar.
Ponemos al fuego suave durante unos minutos, para que se amalgame bien y si hemos puesto agar agar, para que espese.
Poner en un tarro y dejar enfriar, para que se solidifique.
NOTAS
Si hacemos en casa la leche vegetal, es mejor hacerla de avena y con más cantidad avena de lo habitual, para que quede más espesa y dé consistencia a la crema.
En lugar de los 70-75 g que solemos poner, pondríamos 100 g. Si no, poner el agar agar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!