Níscalos con jamón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. de níscalos.
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano.
- 4 dientes de ajo.
- 2 guindillas pequeñas.
- 300 ml. de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
Limpiamos bien los níscalos de la arenilla que puedan tener en la parte de arriba, con cuidado de no mojarlos mucho y con la ayuda de un paño húmedo. Sobre todo es importante que no absorban agua por la parte inferior del sombrero.
Luego los cortamos en trozos y los ponemos en una olla ancha con un vaso de agua, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las dos hojas de laurel. Dejamos que cuezan hasta que empiecen a estar blandos. Luego apartamos del fuego, escurrimos y reservamos. (Este paso lo hacemos para que aquí suelten todo el agua)
En una cazuela ponemos a dorar los ajos laminados y las guindillas pequeñas de las que antes habremos sacado las pepitas. Cuando empiece a coger color el ajo, añadimos el jamón cortado en dados pequeños. Salteamos y rociamos con el vino blanco subiendo el fuego para que evapore el alcohol.
Incorporamos los níscalos a la cazuela y cuando rompa a hervir otra vez, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinado 1 hora a fuego lento.
Servir calentitos y no olvidéis un trocito de pan.
Foto del plato terminado:
Trucos
*Estos guisos cuando más buenos y más sabor tienen es los días siguientes, así que si vencemos la tentación, disfrutaremos más.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!