Nidos de merengue salado a la trufa negra con verduras pochadas y huevos de patata con yema de chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • Una trufa negra
  • 60 g de harina (4 cucharadas soperas)
  • 50 g de queso rallado
  • 1 chorizo de cantimpalos
  • 3 patatas grandes
  • 2 yemas de huevo
  • 1 chorrito de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 pimiento rojo
  • Espárragos verdes
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•Levantamos las claras junto con la pizca de sal a punto de nieve.


•Mezclamos la harina con el queso rallado y la trufa picada finamente, lo añadimos a las clara, con movimiento envolventes para que no se nos baje mucho.


•Ponemos un papel de horno en una bandeja y hacemos con una cuchara montoncitos con la pasta, procuraremos que queden igualados y vacíos en el centro, para que quede en forma de nido.
Horneamos a 200º durante 15 minutos.


•Dejamos enfriar para que se endurezcan.


•Mientras en una sartén, freíremos los pimientos cortados, junto con el puerro de la misma manera, en forma de tiras, sin que se llegue a hacer mucho.


•Escaldamos los espárragos un par de minutos, los troceamos en tiritas.


•En una cazuela, coceremos las patatas y haremos un puré espeso junto con un chorro de leche, las dos yemas de huevo, sal y pimienta.


•Picaremos el chorizo de cantimpalos, haremos unas bolitas, que nos servirán de “yema” del huevo de patata, lo meteremos dentro de un poco de puré, dándole la forma de huevo y lo freíremos en aceite caliente.


•Montaremos el plato, poniendo el “nido” de clara cubierto de tiritas de pimiento y puerro, asemejando las ramitas que ponen las cigüeñas y un huevo por cada nido.


•Se termina de adornar con sésamo caramelizado, flores comestibles, polvo de cantimpalos y bolitas de gelatina de miel y con una T templaria de reducción de pimiento amarillo.


Foto del plato terminado:


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