El Pozo

Nidos de escarola con patata y apio
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 56
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la ensalada:
  • 400 g de escarola
  • 12 Patatas pequeñas
  • 2 ramas de apio
  • 2 Cebolletas
  • 150 g de lacón cocido en lonchas gruesas
  • 100 g de gruyere
  • Sal gorda
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Para la salsa:
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Unas ramitas de eneldo
  • 8 tallos de cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las patatas en una cazuela, las cubrimos de agua fría, le añadimos una cucharada de sal gorda y llevamos a ebullición.


Las cocemos durante 15 minutos aproximadamente a fuego bajo. Las escurrimos, las pelamos y las cortamos en dados de ½ centímetro de lado.


Luego, cortamos el lacón y el queso en dados del mismo tamaño que las patatas.


Picamos el eneldo y el cebollino.


Seguidamente, montamos la nata bien firme y vamos añadiendo las hierbas picadas y la mostaza. Salpimentamos al gusto.


Después, pelamos, lavamos y cortamos las cebolletas y el apio en rodajas.


Seguidamente, echamos las patatas en una ensaladera con el apio, las cebolletas, el lacón y el queso.


Añadimos la mitad de la nata montada con las hierbas y la mostaza y mezclamos delicadamente.


Posteriormente, lavamos las hojas de escarola, las secamos y aliñamos con aceite, vinagre de Jerez, sal y pimienta.


Formamos 4 nidos de escarola, uno por persona y los colocamos en 4 platos.


Rellenamos cada nido con nuestra mezcla de patata.


Servimos los nidos con el resto de la salsa de nata, hierbas y mostaza.


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