Nidos de escarola con patata y apio
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 56
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la ensalada:
- 400 g de escarola
- 12 Patatas pequeñas
- 2 ramas de apio
- 2 Cebolletas
- 150 g de lacón cocido en lonchas gruesas
- 100 g de gruyere
- Sal gorda
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Para la salsa:
- 100 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Unas ramitas de eneldo
- 8 tallos de cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las patatas en una cazuela, las cubrimos de agua fría, le añadimos una cucharada de sal gorda y llevamos a ebullición.
Las cocemos durante 15 minutos aproximadamente a fuego bajo. Las escurrimos, las pelamos y las cortamos en dados de ½ centímetro de lado.
Luego, cortamos el lacón y el queso en dados del mismo tamaño que las patatas.
Picamos el eneldo y el cebollino.
Seguidamente, montamos la nata bien firme y vamos añadiendo las hierbas picadas y la mostaza. Salpimentamos al gusto.
Después, pelamos, lavamos y cortamos las cebolletas y el apio en rodajas.
Seguidamente, echamos las patatas en una ensaladera con el apio, las cebolletas, el lacón y el queso.
Añadimos la mitad de la nata montada con las hierbas y la mostaza y mezclamos delicadamente.
Posteriormente, lavamos las hojas de escarola, las secamos y aliñamos con aceite, vinagre de Jerez, sal y pimienta.
Formamos 4 nidos de escarola, uno por persona y los colocamos en 4 platos.
Rellenamos cada nido con nuestra mezcla de patata.
Servimos los nidos con el resto de la salsa de nata, hierbas y mostaza.
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