Nidos de arroz hinchado y chocolate blanco con manzana rallada con huevos de codornizy

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros: Especial Pascua
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g arroz inflado
  • 125 g chocolate blanco
  • 2 manzanas verdes
  • 1 caja de huevos de codorniz
  • Colorantes alimentarios en gel variados

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: Especial Pascua, Amanda Laporte prepara la receta de Nidos de arroz hinchado y chocolate blanco con manzana rallada con huevos de codornizy.

Empezamos preparando los nidos con chocolate blanco. Para ello separo 1/3 del chocolate blanco y lo derrito al microondas. Trocemos el chocolate restante con un cuchillo. Lo incorporamos poco a poco a los trocitos de chocolate blanco. Mezclamos para atemperarlo y dejamos enfriar.


Agregamos el chocolate blanco al arroz inflado y lo repartimos bien. Montamos sobre papelitos de magdalenas para hacer la forma o sobre un molde de silicona o metálico de magdalenas. Lo llevamos a la nevera para enfriar y que solidifique.


En un cazo, ponemos agua fría ¼ de cucharadita de colorante del color y los huevos. Y si se quiere más intensidad de color se añade un poco más de colorante.


Acercamos al fuego y llevamos a ebullición durante 3 minutos.


Sacamos de la nevera nuestros nidos y rallamos sobre ellos la manzana para que simule paja.


Colocamos encima nuestros huevos de codorniz coloreados.


Trucos: Podemos sustituir los huevos de codorniz coloreados por pequeños huevos de chocolate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina