Nidos de arroz hinchado y chocolate blanco con manzana rallada con huevos de codornizy Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

125 g arroz inflado

125 g chocolate blanco

2 manzanas verdes

1 caja de huevos de codorniz

Colorantes alimentarios en gel variados

  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando los nidos con chocolate blanco. Para ello separo 1/3 del chocolate blanco y lo derrito al microondas. Trocemos el chocolate restante con un cuchillo. Lo incorporamos poco a poco a los trocitos de chocolate blanco. Mezclamos para atemperarlo y dejamos enfriar.

  3. Agregamos el chocolate blanco al arroz inflado y lo repartimos bien. Montamos sobre papelitos de magdalenas para hacer la forma o sobre un molde de silicona o metálico de magdalenas. Lo llevamos a la nevera para enfriar y que solidifique.

  4. En un cazo, ponemos agua fría ¼ de cucharadita de colorante del color y los huevos. Y si se quiere más intensidad de color se añade un poco más de colorante.

  5. Acercamos al fuego y llevamos a ebullición durante 3 minutos.

  6. Sacamos de la nevera nuestros nidos y rallamos sobre ellos la manzana para que simule paja.

  7. Colocamos encima nuestros huevos de codorniz coloreados.

  8. Trucos: Podemos sustituir los huevos de codorniz coloreados por pequeños huevos de chocolate.