Nido de espaguetti con albóndigas (concurso pasta)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pollo picada
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • Leche
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Ajo puerro
  • 1 sobre de azafrán en hebra
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Laurel
  • Harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Espaguetti

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Nido de espaguetti con albóndigas (concurso pasta):

Hacemos unas albóndigas de pollo y las reservamos al calor.
Para hacer las albóndigas:
En un bol mezclamos la carne de pollo con el huevo entero, el diente de ajo picado, el pan remojado en leche, el perejil, la sal y la nuez moscada. Una vez terminado el proceso, hacemos bolitas, las pasamos por harina y las doramos en abundante aceite caliente.
Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite (lo colamos para quitarle las impurezas que suelta la harina al freírse), pochamos la cebolla junto con el ajo puerro. Añadimos un chorrito de vino blanco y el azafrán, dejamos que evapore el alcohol e incorporamos las albóndigas.
Cubrimos con el agua, salpimentamos y añadimos una hoja de laurel. Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
Por otro lado cocemos los espagueti en una cacerola con abundante agua hirviendo, previamente salada y con un chorrete de aceite de oliva.
Cuando la pasta esté “al dente”, la escurrimos y la servimos en un plato, formando un pequeño nido, poniendo en el centro del mismo, las albóndigas que teníamos reservadas. Napamos con un poco de la salsa y con una pizca de nuez moscada.
Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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